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Antiguo 25/04/2006, 02:02   #890
BOLIKO
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Rosca con yogur

Los ingredientes
2 huevos, 150 gramos de salvado, 20 gramos de maicena, 90 gramos de azúcar, 1 sobrecito de levadura, 175 gramos de harina, ½ taza de leche, 120 gramos de mantequilla y una pizca de sal.
El Relleno
Zumo de ½ limón, 120 gramos de yogurt natural, 1 cucharadita de mantequilla y 90 gramos de azúcar.

La preparación
Mezcla la harina junto a la levadura y tamiza el conjunto sobre un bol, seguidamente añade el salvado. Separa las yemas de los huevos y bátelas junto al azúcar hasta que obtengas una mezcla blanquecina.



Prepara un molde de corona untándolo con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Mientras precalienta el horno a 170º C y monta las claras de los huevos batiendo sin parar durante 10 minutos para que queden espumeantes.

Añade las yemas, la leche, la maicena y 110 gramos de mantequilla previamente fundida a fuego lento a la mezcla anterior de harina. Agrega también mediante cucharadas las claras montadas sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas.

Vierte todo el compuesto dentro del molde que preparaste y hornea durante 35 minutos, seguidamente, deja enfriar la rosca con el horno apagado y la puerta entreabierta. Ahora para elaborar el relleno, prepara en un cazo la mantequilla, el azúcar, el zumo de limón y una cucharada de agua para llevar todo el compuesto a ebullición durante 10 minutos o hasta que el azúcar se haya caramelizado.

Retira el cazo del fuego y añade muy poco a poco el yogur, pero removiendo a su vez rápidamente. Deja enfriar un poco este relleno y mientras desmolda la rosca y córtala por la mitad en sentido horizontal.

Unta con el relleno toda la parte inferior de la rosca y coloca a continuación la parte superior de ésta. Una vez que el relleno esté bien frío ya la podrás servir.
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