Arroz con crema de frutos secos
Ingredientes:
•75g de frutos secos variados pelados
•4 yemas de huevo
•200g de azúcar
•50g de arroz
•1l y 1/4 de leche
•1 palito de canela
Preparación:
Poner a cocer el arroz con medio litro de leche y el palito de canela. A los diez minutos de romper el hervor fuerte, se baja el fuego al mínimo aunque debe conservar un suave hervor. Remover con frecuencia. Cuando el arroz ya esté cocido se agrega la mitad del azúcar y se deja cocer cinco minutos más. Cuando esté listo, se reparte en cuatro cazuelitas de barro individuales.
Para la crema, batir las yemas con el resto del azúcar hasta que queden blanquecinas. Se agregan los frutos secos, tres cuartos de litro de leche templada y se pone a cocer al baño María hasta que espese. Posteriormente, se reparte en las cuatro cazuelitas sobre el arroz con leche.
Finalmente, se espolvorea con azúcar y con una plancha redonda de mango largo bien caliente se quema la superficie de la crema.
__________________ La mujer que no tiene suerte con los hombres no sabe la suerte que tiene
|