Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
PCMCIAS, TARJETAS ELECTRONICAS, PROGRAMADORES, JTAGs, UNLOOPERs, etc:
> PROGRAMADORES, JTAGs, UNLOOPERs e INTERFACES > GRABADORES: Apollo, Phoenix, Te20
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 19/11/2003, 18:56   #1
Mahoma. 
!Cristiano No Catolico!
 
Avatar de Mahoma.
 
Fecha de ingreso: 25/nov/2002
Mensajes: 696
Mahoma. está en el buen camino
!Solucion problemas Apolo y XP !

"hola aqui os pongo este pequeño manual saludos



[b]!Apolo y windows xp!


!Dll en WINDOWS XP y WINDOWS ME![/b]

En ZackY apartado novedades tienes las OCXsdll y las DLLportIO.
Copiar y pegar las siguientes DLL en Windows/system y Windows/systen32,
las dll son las siguientes:
Commdlg32.ocx , Riched32.dll, Msmask32.ocx, Msvbvm60.dll, Dlportio.dll,
I2cProgdll.dll,
La DLL de Fun Magic Winscard.dll, copiarla en Windows/system
Una vez copiadas y pegadas en sus respectivas carpetas system de Windows



instalar el programa “install_portio”, con esto el nirvana, el
ic2Programer, y el Fun Magic 140, deben de ser operativos en Windows XP y ME.
y tambien para registrar estas dll te vas a Inicio + Ejecutar y
escribes regsvr32 y a continuacion el nombre de la dll
(ejemplo regsvr32 mscomctl.ocx aceptar)
(ejemplo regsvr32 msflxgrd.ocx aceptar)
Las dll que no encuentres las puedes buscar con el google.


!Puerto LPT1 en Windows XP!

En la Bios tiene que estar configurada como IRQ7, DMA 3 , Normal o EPP, esto es como yo lo tengo y las dos me han funcionado bien.
Vamos a otra parte:
Vamos a Configuración y pinchamos en Panel de Control, y buscamos el
monitor llamado Sistema, pinchamos y entramos, y saldrá un cuadro
llamado Propiedades del Sistema, y dentro de este cuadro veremos un
apartado llamado Hardware y pinchamos ahí, dentro de hardware veremos
un apartado que pone Administrador de dispositivo, pinchamos y vamos
dentro y encontraremos una serie de opciones, pues abrimos donde pone
Puertos Com y LPT, una vez abierto veremos los puertos que tenemos, ,
con el botón derecho pinchamos sobre LPT1 y le damos a propiedades,
veremos que sale unas opciones:
En General veremos abajo que debe poner que el puerto no presenta
conflictos.
En Configuración del Puerto debe estar marcado la opción de “No
utilizar nunca una interrupción “ y mas abajo debe estar marcada la
casilla “habilitar detección Plug and Play y heredados”.
En Recursos, veremos un apartado que pone Tipo de recurso debe poner
“intervalo de E/S y en configuración debe poner “0378-037F, y mas abajo
debe estar la casilla “configuración automática” activada y con esto
y un bizcocho todos los programas deben de rular en windows xp saludos.
__________________
!La mentira y sus medios afines, torpedearan el camino hacia la paz!

[b][size=4][color=red]!La envidia es el torpe homenaje que la inferioridad tributa al merito¡[/size][/color][/b]

[color=red][b]!Hay cuatro cosas que no pueden ser escondidas durante mucho tiempo: la ciencia, la estupidez, la riqueza y la pobreza" !Averroes (1126-1198); filósofo y médico hispanoárabe![/b][/color]

[URL=http://www.es.amnesty.org/][/URL]
Mahoma. está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 01/12/2003, 06:48   #2
Jordan
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 02/nov/2003
Mensajes: 2
Jordan está en el buen camino
Al escribir en el registro en varios me dice que no se encuentra el punto de entrada.

ES imprescindible este paso? Pq me apsa eso?
Jordan está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/12/2003, 23:28   #3
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
Sin resultados

Mahoma, mis reconocimientos y gratitud por lo mucho y bueno que aportas al foro, pero, amiguete, algo anda mal porque no solucionamos los problemas con tus buenos consejos.
Gracias de todos modos. Saludos
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/12/2003, 22:04   #4
faruk
Usuario Activo
 
Avatar de faruk
 
Fecha de ingreso: 29/jun/2003
Mensajes: 6
faruk está en el buen camino
X Mahoma

he comprobado la configuración del puerto LPT1 y la diferencia con la que tu señalas es q en mi caso el inervalo de E/S es 0378-037A. No se si el problema con el dlportio está ahi. Lo he probado todo y estoy desesperao.

Además el Windorws XP no me deja cambiar ese intervalo, solo puedo elegir otras configuraciones entre las de un menu desplegable. Esas otras tampoco me funcionan.

El resultado es que sigue saliendo el mensaje "no se ha podido iniciar el dispositivo..." y que la luz del apolo sigue encendida.

Gracias por tus consejos y seguiremos intentándolo.

Salu2
faruk está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/12/2003, 00:00   #5
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
Problema Dlportio SOLUCIONADO

Faruk, lee mi post. Creo que si sigues los pasos lo solucionaras. Yo ya lo he conseguido.

Boomer
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/12/2003, 02:25   #6
faruk
Usuario Activo
 
Avatar de faruk
 
Fecha de ingreso: 29/jun/2003
Mensajes: 6
faruk está en el buen camino
Gracias Boomer, siguiendo los pasos que se indican en tu post he comprobado que el driver dlportio está activo (luego parece que está bien instalado), pero aún así tengo al abrir el funmagic me da el mensaje de "no se ha podido iniciar el driver". No se si el problema está en los intervalos de e/s que no me coinciden con los que apunta mahoma en su correo o en los ficheros DLL y OCX que no he podido registrar. Si eres tan amable, podrías contestarme lo siguiente:

- ¿qué intervalo E/S tienes para el puerto LPT1?.
- ¿Pudiste registrar sin problemas el resto de DLL's que lleva el programa además del Dlportio?.

De no ser porque ya he salido de algún embolao con ayuda de los amigos del foro, pensaría que esto va a ser imposible.

Gracias de nuevo y salu2
faruk está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/12/2003, 03:05   #7
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
- E/S 0x378/037A, modo de transferencia ECP-EPP (bios), DMA 3

No te preocupes de los demás ficheros dll, todo el problema radica en que el driver no está hecho para Windows XP, ni FunMagic 1.04 tampoco.

Elimina el driver DlportIO.sys de Windows\system32\drivers (lo puedes hacer con "Loadrv", "Remove") y busca tambien cualquier referencia al nombre DlportIO en Windows\system\ y borralos. Seguidamente ejecuta "Dlportio-Installer", el que bajaste de [url]http://www.giobe2000.it/HW/Parallela/Pag/Prg00_3.asp,[/url] reinicia, ejecuta "Loadrv", selecciona la dirección específica para XP/2000, o sea, C:\windows\system32\drivers\dlportio.sys; clica "Install" mas "Star" y OK. Luego sigue los pasos en Propiedades del Sistema para activar y configurar el driver. Reinstala "FunMagic" en modo compatibilidad con "Windows 2000" y prueba. No tengas conectado el "Apollo" durante la configuración. Lo conectas al terminar. Suerte, a mi me dió resultado. Si te falla te pasaré otro instalador diferente.

Boomer
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/12/2003, 09:50   #8
faruk
Usuario Activo
 
Avatar de faruk
 
Fecha de ingreso: 29/jun/2003
Mensajes: 6
faruk está en el buen camino
Boomer, me parece que desisto. He desinstalado todo y me he bajado el instalador que me has comentado de la página de los italianos (por cierto, un trabajo im-presionante, muy recomendable). Siguiendo los pasos he reinstalado el dlportio y he verificado la instalación con el test que proporcionan. También he reinstalado el funmagic.

Sólo he conseguido que vuelvan a funcionar el Nirvana y el Icprog (estaba acongojado ya que al desinstalar el dlporto no me funcionaba nada). Curiosamente, el Funmagic y el Funprom siguen sin querer funcionar.

El interés que tenía en el funamgic era por investigar un poco con los wapo rml que hace unos meses me rulaban muy bien. En fin, probaremos con en Icprog aunque no sea tan vistoso (lo peor es la cara que se te queda al no poder hacer correr el mardito Funma).

Gracias por todo y enhorabuena por tu fortuna (o conocimiento) con el dlporto porque ¡vaya tela!
faruk está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 08/12/2003, 23:14   #9
silver44
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 05/mar/2003
Mensajes: 1
silver44 está en el buen camino
Yo lo arregle asi

Hola, lo mio era problema del tarjetero yo siempre muevo la funwafer, o el chip lo presiono, es problema de mal contacto os lo aseguro, bueno un saludo, y espero que se os solucione.
silver44 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 13/12/2003, 03:56   #10
PARCH
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/dic/2003
Mensajes: 2
PARCH está en el buen camino
me parece que estamos muchos con el mismo problema, nada más conectar el apollo, se enciende la lucecita roja, con el puerto instalado y haciendo todo lo que haceis arriba.
PARCH está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 21/12/2003, 22:47   #11
SylBcn
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2003
Mensajes: 1
SylBcn está en el buen camino
a mi me funciono

hola amigos yo tampoco podia leer mi chip con el win xp y he ido a esta dire , me he bajado esto y ya tengo mi avr3 programada!!
http://www.driverlinx.com/DownLoad/DlPortIO.htm
Espero q os vaya tan bien como a mi

SylBcn está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 23/12/2003, 15:50   #12
ft100mp
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/nov/2003
Mensajes: 1
ft100mp está en el buen camino
a mi me funciono
hola amigos yo tampoco podia leer mi chip con el win xp y he ido a esta dire , me he bajado esto y ya tengo mi avr3 programada!!
http://www.driverlinx.com/DownLoad/DlPortIO.htm
Espero q os vaya tan bien como a mi

Hola SylBCN

Hola me he bajado el fichero tal como tu dices, me podrias explicar un poco que es lo que tengo que hacer para que esto me funciona, lla que creo que soy uno de muchos de que no le funciona el dichoso programa para poder grabar..

Gracias y Feliz Navidad.
ft100mp está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/12/2003, 20:28   #13
granadino
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2003
Mensajes: 4
granadino está en el buen camino
Para Mahoma
En primer lugar Felicitaciones a todos.

Y en segundo una preguntilla si me lo permiten el resto de los compañeros del foro para Mahoma.
Yo tengo el Apola III sms con los dos tipos de puertos. No me graba directamente sin sacar los chips de la AVR y tampoco la Eeprom externa(creo que para esto ultimo hay que hacerle alguna modificación) pero ¿es posible para lo primero?

un saludo y Gracias por anticipado.
granadino está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/01/2004, 21:44   #14
Mameluco
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 31/dic/2003
Mensajes: 1
Mameluco está en el buen camino
Me pasa una cosa muy curiosa. he comprado un apollo2, ya que el que tenia era de mi primo. hasta ahi todo bien, he grabado la externa del quinelson sin ningun problema. la interna y la flash me pone que no se encuentra chip y la luz del apollo2 parpadea. no soy capaz de conseguir que me las grabe. Lo mas curioso de todo es que con el apollo2 de mi primo si me rula. ¿esta mal el programador?¿estoy haciendo algo mal?. es curioso que me deje la externa y no la interna y la flash.
gracias a todos y felices fiestas
Mameluco está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/01/2004, 03:55   #15
Asensiete
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 26/ene/2003
Mensajes: 47
Asensiete está en el buen camino
Loadr

Hola a todos!!
Mahoma me podrias decir donde conseguir este programa o si ya esta en windos donde esta?

Gracias!!
Asensiete está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 17/01/2004, 03:55   #16
mondarin
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2003
Mensajes: 14
mondarin está en el buen camino
hola yo tengo un error al gravar la flash pero me borra bien he probado todo y sigo sin poder gravar la targeta por dicho error
tengo xp pro
funcar
apolo 2
he probado con varios programas y todos igual
borro bien pero a la hora de gravar error
una ayudita
mondarin está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 17/01/2004, 10:10   #17
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
X Mondarín.

Que error te dá al grabar la flash? . No será que te dá error de "formato de eeprom desconocido" al grabar la eeprom externa. Si es así, no te preocupes, ese error lo da por defecto pero no es real, grabará bien los datos.

Saludos.
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 18/01/2004, 03:15   #18
mondarin
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2003
Mensajes: 14
mondarin está en el buen camino
no me da dos el nirvana el primero es (error de comunicacion con atmel )
el segundo
(me dice que el atmel esta protegido contra lectura y escritura)
lo raro es que el atmel me la borra bien pero a la hora de grabar la flash me da el error y he probado todo lo que dice mahoma y con varios programas
tengo xp pro
apolo 2 que esta bien lo he probado en otro sitio
todos las dll
no se que sera a ver si me echais una mano para que rule la funcar y poder ver algo
gracias a todos espero nuticias
mondarin está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 18/01/2004, 06:56   #19
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
X Mondarín:

No conozco el Nirvana, pero en el Funmagic existe una opción, arriba-izquierda, barra de la flash, un icono en forma de joya, cuyo fin es "bloquear" el chip de la flash para que no pueda modificarse, grabar ni borrar. Con esa opción activada el mensaje será el que tu estas mencionando.

Espero que te sirva de ayuda. Saludos
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 18/01/2004, 06:56   #20
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
X Mondarín:

No conozco el Nirvana, pero en el Funmagic existe una opción, arriba-izquierda, barra de la flash, un icono en forma de joya, cuyo fin es "bloquear" el chip de la flash para que no pueda modificarse, grabar ni borrar. Con esa opción activada el mensaje será el que tu estas mencionando.

Espero que te sirva de ayuda. Saludos
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 19/01/2004, 04:05   #21
mondarin
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2003
Mensajes: 14
mondarin está en el buen camino
ya lo he probado amigo pero sigo con error pero el programa me ha mandado esto[Config]
ParallelPort=1
TypeEeprom=2
FlashDir=C:\Documents and Settings\SILVIA\Mis documentos\Mis imágenes pero yo creo que lo del puerto lo tengo bien no se que sera
mondarin está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 19/01/2004, 04:35   #22
Boomer
Usuario Activo
 
Avatar de Boomer
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2003
Mensajes: 13
Boomer está en el buen camino
Descomprimes antes de grabar la flash? Parece indicar que no encuentra los datos donde los pretendes cargar...

Saludos
Boomer está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 19/01/2004, 23:54   #23
mondarin
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2003
Mensajes: 14
mondarin está en el buen camino
si descomprimo sigo igual me borra el atmel peero al gravar la flash me da error no consigo que rule el apolo con este ordenador no se que hacer
gracias boomer
mondarin está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 25/04/2004, 09:02   #24
TARAMBANA
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 08/dic/2002
Mensajes: 11
TARAMBANA está en el buen camino
Mondarin estoy igual ke tu mismo problema si lo consigues solucionar te agradeceria ke lo postees
TARAMBANA está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 09/08/2004, 11:28   #25
grimor
Usuario Registrado
 
Avatar de grimor
 
Fecha de ingreso: 14/feb/2004
Mensajes: 5
grimor está en el buen camino
X Los que continuan con problemas:
Si tras la instalacion y configuracion de los .dll , los .ocx y el dlportio sigue sin rular un apollo (como me pasó a mi) , probar una cosa tan simple como Quitar el cable del Apollo , pinchando directamente el apollo sobre el puerto serie, por detras del ordenador.
Aunque es muy incomodo, es la unica forma con la que me funcionan todos los softwares programadores 100 %.
Por lo visto estos cables tienen diferentes formas de conexionado interno, cruzando algunos pines, y estos no son validos.
El cable del apollo III a de ser con corespondencia pin a pin o sea lineal.
Esta tarde iré a la tienda a comprarme un cable de estos, pero hasta que e dao con lo que era....
Antes de compraros otro cable probar a pinchar el apollo directamente al puerto.
Saludos
grimor está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/03/2006, 00:21   #26
Joxe
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 17/mar/2003
Mensajes: 29
Joxe está en el buen camino
cambio el hilo a otro sitio

Última edición por Joxe; 09/03/2006 a las 01:21. Razón: cambio a otro sitio
Joxe está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 16/02/2012, 12:19   #27
chuliano222
Usuario PREMIUM
 
Fecha de ingreso: 18/nov/2007
Mensajes: 7
chuliano222 está en el buen camino
Fun Magic 140
chuliano222 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:56.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.