Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
TEMAS VARIOS - OFF TOPIC y OCIO:
> BRICOLAJE - Manualidades, reparaciones
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 26/06/2017, 20:06   #1
YAR
Usuario Activo
 
Avatar de YAR
 
Fecha de ingreso: 26/ago/2003
Mensajes: 76
YAR está en el buen camino
Avería compresor aire acondicionado

Buenas, resulta que de buenas a primeras el compresor del AA no me arranca, el Split funciona normal pero en el compresor sólo se olle un TIC,TIC.
Como si fuera un intermitente de coche. Y lo abrí y es el relé el que hace ese ruido pero no hace nada más.
Gracias.
YAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 27/06/2017, 19:37   #2
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.044
tresnanos ha deshabilitado la reputación
Posibles opciones que estan en tu mano. Tienes que ser mañoso con temas electricos.

Condensador del compresor

Disyuntor de arranque

si no es eso, empieza a pensar en cambiarlo.
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/06/2017, 23:54   #3
YAR
Usuario Activo
 
Avatar de YAR
 
Fecha de ingreso: 26/ago/2003
Mensajes: 76
YAR está en el buen camino
Gracias.
YAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/06/2017, 00:18   #4
YAR
Usuario Activo
 
Avatar de YAR
 
Fecha de ingreso: 26/ago/2003
Mensajes: 76
YAR está en el buen camino
El condensador que le veo es uno de 2,5 micras no electrolítico al cual no le llega corriente, y como es físicamente el disyuntor para poder localizarlo.
YAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/06/2017, 01:24   #5
wakifali
Usuario Activo
 
Avatar de wakifali
 
Fecha de ingreso: 28/sep/2005
Mensajes: 288
wakifali está en el buen camino
el condensador de arranque del compresor es una pieza cilíndrica con los valores siguientes:
si la maquina es de 3000 frigorías,condensador de 35 a 45 picofaradios.
si la maquina es de 2000 frigorías, condensador de 20 a 30 picofaradios..
El condensador original notaras que esta roto porque se hincha en los extremos,y OJO que aunque este mal ,si tocas los contactos a la vez con la mano puede darte un pequeño susto,juntando las dos bornas con un destornillador se descarga,apenas se nota el chispazo.
El condensador que tu dices de 2.5 a veces es cuadrado negro ,ese es para el arranque del ventilador.
Cuando enchufes de nuevo los conectores facton en el condensador ,(el cual puedes adquirir en una tienda del clima por 8 o 10 euros)puedes hacerlo libremente porque no tiene polaridad,siempre respetando cada cuantos cables iban en cada conector.
RECUERDA.... desenchufar la maquina antes de manipular cualquier cosa eléctrica.

espero haberte ayudado con esta clase....

saludos desde Andalucia.

Última edición por wakifali; 29/06/2017 a las 01:26.
wakifali está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/06/2017, 16:39   #6
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.044
tresnanos ha deshabilitado la reputación
Un disyuntor (aunque tecnicamente un interruptor diferencial de una instalacion electrica se le llama igual) es un interruptor para potencia que se acciona por un circuito electrico, en tu caso parece un rele.

Me ha costado encontrar imagenes, quizas porque lo llamo de modo incorrecto. Quizas habria que llamarlo contactor bobina.

Este es uno trifasico, que es el de mis maquinas (tengo dos)



este es uno monofasico, que es el que supongo tendras.




En esta busqueda en google tienes unos cuantos ejemplos.

https://www.google.es/search?q=disyu...acondicionado+
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/06/2017, 16:43   #7
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.044
tresnanos ha deshabilitado la reputación
En varias de las imagenes veras condensadores de arranque del motor, tienes que buscar uno similar en capacidad y en voltaje, aunque tienes un cierto margen, mas tension no pasa nada, y un poco mas de capacidad, pero poco mas, tampoco le perjudicara. Yo no lo pondria de menos capacidad.
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/06/2017, 16:46   #8
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.044
tresnanos ha deshabilitado la reputación
Mira tambien esto, esta muy bien explicado

http://tecnicodeairesacondicionados....o-de-aire.html
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 30/06/2017, 14:13   #9
YAR
Usuario Activo
 
Avatar de YAR
 
Fecha de ingreso: 26/ago/2003
Mensajes: 76
YAR está en el buen camino

http://i63.tinypic.com/m83h52.jpg
Este es el condensador que he localizado y el relé que no para de parpadear cuando esta enchufado el aparato.
voy a comprar este a ver si suena la campana:[url]http://m.ebay.es/itm/Start-and-Run-Motor-Capacitor-Generator-450v-most-UF-ratings-20-25-40-50-60-80-/231963271390?var=&hash=item360216a0de%3Am%3AmfwrpLrRIRh9xkdPtza_S5Q&_trkparms=pageci%253Ab0d5e229-5d85-11e7-8b04-74dbd180fdae%257Cparentrq%253Af8b8404e15c0ab19f21825b9fff8ae11%257Ciid%253A3&varId=531161735439[/url]
YAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 30/06/2017, 17:29   #10
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.044
tresnanos ha deshabilitado la reputación
Ya contaras

[QUOTE=YAR;4810846]
http://i63.tinypic.com/m83h52.jpg
Este es el condensador que he localizado y el relé que no para de parpadear cuando esta enchufado el aparato.
voy a comprar este a ver si suena la campana:[url]http://m.ebay.es/itm/Start-and-Run-Motor-Capacitor-Generator-450v-most-UF-ratings-20-25-40-50-60-80-/231963271390?var=&hash=item360216a0de%3Am%3AmfwrpLrRIRh9xkdPtza_S5Q&_trkparms=pageci%253Ab0d5e229-5d85-11e7-8b04-74dbd180fdae%257Cparentrq%253Af8b8404e15c0ab19f21825b9fff8ae11%257Ciid%253A3&varId=531161735439[/url][/QUOTE]
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 09/07/2017, 22:52   #11
YAR
Usuario Activo
 
Avatar de YAR
 
Fecha de ingreso: 26/ago/2003
Mensajes: 76
YAR está en el buen camino
No hubo suerte, toca comprar otro nuevo...cuando se pueda.Gracias por todo.
YAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 07/10/2017, 22:34   #12
patatitamann
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 07/oct/2017
Mensajes: 4
patatitamann está en el buen camino
[QUOTE=YAR;4810703]Buenas, resulta que de buenas a primeras el compresor del AA no me arranca, el Split funciona normal pero en el compresor sólo se olle un TIC,TIC.
Como si fuera un intermitente de coche. Y lo abrí y es el relé el que hace ese ruido pero no hace nada más.
Gracias.[/QUOTE]

si no es inverter seguramente sea el famoso condensador
patatitamann está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Avería en monitor BENQ FP71G+ luilli74 ELECTRÓNICA GENERAL 0 14/03/2013 14:04
averia en tv philips elray ELECTRÓNICA GENERAL 1 27/11/2012 17:05
posible averia lumiherr TBOSTON 4600 1 29/09/2009 15:11
Averia curiosa del 175b Makoki Philips DSI175x 1 12/05/2006 13:57


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:26.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.