Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> FTE MAXIMAL / COMAG > IRD400/U4100
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Tema cerrado
 
Herramientas
Antiguo 31/01/2005, 16:34   #1
jajoma 
مار
 
Avatar de jajoma
 
Fecha de ingreso: 25/feb/2003
Mensajes: 4.778
jajoma ha deshabilitado la reputación
Todo para ird 400/U4100

Modificaciones del jtag para ird 400 y el U4100
Para usar con éxito el JTAG en un deco FTE MAXIMAL IRD 400 es necesario en
primer lugar modificar un JTAG estándar de forma que pueda ser usado por el
programa de soft .
Modificación JTAG.
Se trata de utilizar un JTAG normal y hacerle las siguientes modificaciones:
· Cortar la pista de conexión a masa de la patilla 4 del integrado, usando un cutter
o similar.
· Unir esta patilla 4 con el pin 7 del DB25 del puerto paralelo
· Unir también la patilla 4 con Vcc a través de una resistencia de 4,7K (también
vale una de 5.5K)
· Y por último unir la patilla 16 del integrado con la 4 del JTAG. En teoría debe
hacerse a través de una resistencia de 100

[FONT=Arial Black]Conexionado entre el JTAG y el deco[/FONT]
Cuando abramos el de deco podemos identificar fácilmente la tira de 20 pines situada en
medio de la placa base. El pin 1 es el situado a nuestra izquierda abajo si colocamos el
aparato con el display de frente nuestro
Yo he utilizado un cable plano de 20 que me conectaba pin a pin el JTAG con el deco.
La toma de 5V la toma de un conector de alimentación situado a la izquierda de la placa
Muy importante: Hay que puentear el jumper JP6(en el caso de U4100 el JP3) que esta situado debajo de la cinta que conecta el display con la placa base.


Pd: Como se perdio toda la información que había por el foro aqui os dejo este manualillo, que ni decir tengo que no es mio, para revivir decos muertos.


Salud y suerte
__________________
[SIZE="1"][B][CENTER][COLOR="Magenta"]Si alguien te hace llorar, no se merece tus lagrimas, porque quien realmente se las merezca, nunca te hará llorar[/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE]
[CENTER]
[/CENTER]
jajoma está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 31/01/2005, 16:46   #2
jajoma 
مار
 
Avatar de jajoma
 
Fecha de ingreso: 25/feb/2003
Mensajes: 4.778
jajoma ha deshabilitado la reputación
Carga del firm por puerto serie

NULL MODEM

Para conectar el DEKO al PC es necesario un cable "NULL-MODEM":

CONSTRUCCIÓN DE UN CABLE NULL-MODEM:

Para construirnos un nullmodem, con dos conectores DB9(de nueve pines), solo tenemos que unir el 2 de uno con el 3 del otro, el 3 con el 2 y el 5 con el 5.

2-3
3-2
5-5


Salud y suerte
__________________
[SIZE="1"][B][CENTER][COLOR="Magenta"]Si alguien te hace llorar, no se merece tus lagrimas, porque quien realmente se las merezca, nunca te hará llorar[/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE]
[CENTER]
[/CENTER]
jajoma está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 31/01/2005, 16:54   #3
jajoma 
مار
 
Avatar de jajoma
 
Fecha de ingreso: 25/feb/2003
Mensajes: 4.778
jajoma ha deshabilitado la reputación
Carga del firm por puerto serie

Para cargar el firm por puerto serie es necesario es programa Up400, que es de muy facil manejo.
1. Abrir up400
2. Encender el deco del botón trasero
3. Seleccionar el puerto en el que tenemos el cable null modem conectado a nuestro deco.
4. En "file" marcar select y abrir el fichero .hex que vamos a introducir en nuestro deco
5. En "file" marcar transmist
6. Los números empezaran a descender
7. En el frontal del deco aparecera la palabra "wait" (en castellano esperar)
8. En el forntal del deco aparecera la palabra "ok" (esperar un minuto más)
9. Apagar el deco del botón trasero, quitar el cable null modem.
10. Enchufar y ver.

El up400 lo podeis encontrar aqui:

[url]http://web.zackyfiles.com/secciones/dekos/maximal.htm[/url]


Salud y suerte
__________________
[SIZE="1"][B][CENTER][COLOR="Magenta"]Si alguien te hace llorar, no se merece tus lagrimas, porque quien realmente se las merezca, nunca te hará llorar[/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE]
[CENTER]
[/CENTER]
jajoma está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 31/01/2005, 17:37   #4
ZZAMOV 
Carroñero Activo
 
Avatar de ZZAMOV
 
Fecha de ingreso: 11/nov/2003
Mensajes: 876
ZZAMOV ha deshabilitado la reputación
La que le gusta a Tururu
__________________
ZZAMOV está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 01/02/2005, 16:35   #5
jajoma 
مار
 
Avatar de jajoma
 
Fecha de ingreso: 25/feb/2003
Mensajes: 4.778
jajoma ha deshabilitado la reputación
Post Manual carga firm jtag y JLTapst.

Lo primero que nos hace falta es un deco muerto y un jtag (dicen que sin modificar, pero yo lo hago con el modificado) con una pila de 3 v.
1. Conectar el cable de 20 pines deco y al jtag. Y un cable ordenador jtag (este me parece que se llama cable puerto paralelo, pero yo siempre prescindo de él y enchufo el jtag directamente al ordenador)
2. Puentear el jumper JP6 (IRD400) o el jumper JP3 (U4100), ya sabeis el truco un pequeño hierrecito atado alrededor del jumper (vale el del pan bimbo )
3. Abrir el programa Jlpast que debemos tener instalado en nuestro disco duro.
4. encender el interruptor trasero del deco
5. presionar el botón cargar y en el panel verde aparecera DCU status 00007000
6. Tras unos segundos aparecera el mensaje en portugues:
APAGAR DECO E CLICAR EM OK
7. Es decir tienes que apagar el deco y presionar ok a la vez.
8. Te aparecera una ventana donde debes abrir el fichero .bin que deseas cargar
9. El firm empezara a cargarse en nuestro deco.
10. Cuando termine presionamos borrar, apagamos el deco del botón trasero y a funcionar.

Pd: Esta información la he sacado de un manual que tenía guardado del amigo saportugal.

Salud y suerte
__________________
[SIZE="1"][B][CENTER][COLOR="Magenta"]Si alguien te hace llorar, no se merece tus lagrimas, porque quien realmente se las merezca, nunca te hará llorar[/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE]
[CENTER]
[/CENTER]

Última edición por jajoma; 10/02/2005 a las 11:30.
jajoma está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 01/02/2005, 17:40   #6
jajoma 
مار
 
Avatar de jajoma
 
Fecha de ingreso: 25/feb/2003
Mensajes: 4.778
jajoma ha deshabilitado la reputación
Manual jtag y tdt

Lo primero y más necesario para usar el tdt es tener un u4100 o un ird400 muertecito [COLOR=Red](No necesariamente tiene que estar muerto)[/COLOR]

el proceso es muy sencillo.

1. Tenemos el jtag modificado para ird400 y U4100 (si es deco es anterior al año 2003 hay que hacerle unas modificaciones que estan en otro post) y puenteamos los jumper jp6(para ird400) y jp3 (para U4100) ya sabeis la técnica del pan bimbo.
2. Conectamos el jtag al deco y al pc (yo meto directamente el jtag al puerto paralelo de ordenador sin ningún tipo de cable)
3. abrimos el programa tdt
4. Marcamos SHARP_LH28F800BVE-BTL90
5. Open file y abrimos el fichero .bin que queramos cargar en nuestro deco
6. A continuación burning
7. Nos debe salir lo siguiente:

[COLOR=Blue]Step18: [B]!!!!All Done!!!![/B]
Step17: Last Process Deal...
Step15: Flash Data Verification...
It maybe takes 2 minutes!
Step13: Flash Burning...
It maybe takes 8 minutes!
Step12: Prepare For Data Burning...
Step11: Program EMI...
Step10: Reset and Initialization Hardware for Data Burning...
Step09: Set Trap Information
Step08: Check RAM...
Step07: Write Boot Up Informaion...
Step06: Erase Flash...
Step05: Set EMI Infomation ...
Step04: Set loader Information ...
Step02: Hardware Prepared
DCU_ID: 1D405041.
Step01: Initiliazition Parallel and DCU...[/COLOR]

Recordar que si os sale una DCU_ID: 0, el deco y el jtag no se comunican, hay que revisar todas las conexiones.



Hasta llegar el step 18.

apagamos el deco del botón trasero desenchufamos todo(hay que quitar el puente del jumper) y ya esta.



Salud y suerte


editado: Asin mejor espero que no te importe

Pd: Gracias por lo añadido para que el manual sea más completo
__________________
[SIZE="1"][B][CENTER][COLOR="Magenta"]Si alguien te hace llorar, no se merece tus lagrimas, porque quien realmente se las merezca, nunca te hará llorar[/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE]
[CENTER]
[/CENTER]

Última edición por jajoma; 02/02/2005 a las 15:18.
jajoma está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 02/02/2005, 17:00   #7
ZZAMOV 
Carroñero Activo
 
Avatar de ZZAMOV
 
Fecha de ingreso: 11/nov/2003
Mensajes: 876
ZZAMOV ha deshabilitado la reputación

OJO la siguiente es un ejemplo de construcción , los RS232 son machos ,[B] la numeración no coincide[/B]
__________________

Última edición por ZZAMOV; 25/02/2005 a las 17:45.
ZZAMOV está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 09/02/2005, 01:53   #8
ZZAMOV 
Carroñero Activo
 
Avatar de ZZAMOV
 
Fecha de ingreso: 11/nov/2003
Mensajes: 876
ZZAMOV ha deshabilitado la reputación
Otra que tengo

__________________
ZZAMOV está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 11/02/2005, 22:21   #9
ZZAMOV 
Carroñero Activo
 
Avatar de ZZAMOV
 
Fecha de ingreso: 11/nov/2003
Mensajes: 876
ZZAMOV ha deshabilitado la reputación
Creo que está bien , visto así desde lejos.

Como hoy estoy muy espeso te dejo otra imagen/esquema
__________________
ZZAMOV está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 05/10/2005, 20:03   #10
kalzada
Usuario Activo
 
Avatar de kalzada
 
Fecha de ingreso: 26/feb/2004
Mensajes: 264
kalzada llegará a ser famoso muy prontokalzada llegará a ser famoso muy pronto
Thumbs up Jtag y Deco(fotos)

Bueno, pues qui mi primera entrega, haber si en pocos dias termino de postear las siguientes fotos qu tengo pensadas para ver si se termina de solucionar los problemas de algunos user.
Buenas compiss, aquí os dejo unas imágenes de JTAG MODIFICADO, y como son las modificaciones oportunas (aunque por ahí teneis esquemas claros)

En el momento que pueda os pondré fotos de cómo se pone en el deco, donde estan los 5V, y donde esta el JP6 (IRD400) y JP3(Universal 4100), vamos pa que hay que utilizar lo del bimbo. jeje

UNA COSA QUE TENEIS QUE TENER CUIDADO ES:

Cuando coloqueis el Jtag, HABERRR, donde lo dejais, porque la parte de abajalo(donde estan las pistas), podeis probocar un corto y terminar de “matar” al deco, jtag, y lo que tengais por ahiiiii. ( que sageraoooooooooo, pero que he llegado a ver colocar el JATG encima de la placa a pelo)

Yo suelo poner algo que no choque partes metálicas del DECO con el JTAG . Po jemplo, una cartulina, sin gujeros claro).

Tambien sigo algunos pasos que os cuento(cada uno que haga lo que quiera) porque os puedo asegurar que he visto autenticos “suicidas” de decos.

• Sin tener NADA en corriente, conecto el JTAG al deco, tension (5V), y el cable paralelo plano.( me aseguro que ta todo bien y no hay nada suelto)
• Puenteo el JP6 (IRD400) ó JP3 (Universal 4100).
• Conecto el JTAG al ordenatar.
• Enciendo el DECO .
• Veo que estan los leds frontal y de placa rojos encendidos.
• Arranco el TDT, MUNDIAL ( el otro tb vale, )
• Y CARGO el ( .BIN) que corresponde al deco.

Espero que salga el DONE ALL o bien TODO TERMINADO (No se si es esto exactamente), pero vamos , llegar al paso 18. (la compi jajoma le visto por ahí los pasos MUY BIEN explicados, cuando postee las siguientes fotos si los encuentro los pongo)

PRIMERO LAS FOTOS JTAG, para ir tomando contacto.

1 Jtag vista general

2º Modificaciones Jtag, cara de donde se encuentran las pistas

3º Visualizacion de componentes detallado para buena visual

4º Explicacion de algunos detalles de la modificacion

2 CAPITULO y ULTIMO

1º Visualizacion general y vista de partes (jumper, toma 5V y Proteccion cortos)

2º Detalle de 5V

3º Detalle Jumper JP3 (UNIVERSAL 4100)


Pasos Claros del TDT Reviviendo Deco, de otra persona.........., como la calificaria, porque los han llamado de todo , OTRA IMPRESIONANTE amiga virtual ( Y to el peasooooooo de gente que hay detras que no se ven )

PD: Si algo no se entiende, si alguna cosa no esta bien definida, o si quereis algun que otro detalle, Decirlo.
PD: En el IRD 400, es igual pero en vez de encontraros el JP3, os encontrareis el JP6, lo puenteais y listo. (En cuanto caiga en mis manos uno, os pongo la afoto)

PD: Con esto y con lo que hay en las chinchetas y manuales de fte maximal de zacky, teneis TODO lo necesario para revivir vuestros decos.

PD: Estais a tiempo de pedir alguna fotillo massss, que no to los dias me pillais asii

PD: Pegasssss , ta mejor ahora el peso ,

salu2

Sansacabooooooooooo.
__________________
X:-) Un saludo para tod@s X:-)

Última edición por kalzada; 10/10/2005 a las 13:08.
kalzada está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 06/11/2005, 13:37   #11
pegaso21
Winged Horse
 
Avatar de pegaso21
 
Fecha de ingreso: 30/jul/2004
Mensajes: 35.081
pegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarpegaso21 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
UP400 Vs XP, Otra solución ?

Desde un equipo con XP con el que no había conseguido hacer funcionar el UP400, he probado lo siguiente.


Tener el UP400 y el archivo Hex a transmitir en un Pendrive (Usb)

Desde ahí, proceder normalmente, abrir UP400, escoger puerto, archivo y a transmitir.

He probado varias veces y sin problemas, la transmisión es mas lenta que desde el HD y el XP lo soporta sin el consabido Ask Timeout.

Saludos y suerte.
__________________
Saludos a todos.


@20008



Última edición por pegaso21; 03/02/2006 a las 23:52.
pegaso21 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 13/10/2006, 20:25   #12
El_Bejorro
Usuario Activo
 
Avatar de El_Bejorro
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2004
Mensajes: 439
El_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en bruto
Editado por repetido.
__________________
Suerte y un saludo

Última edición por El_Bejorro; 22/10/2006 a las 13:46.
El_Bejorro está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 13/10/2006, 20:28   #13
El_Bejorro
Usuario Activo
 
Avatar de El_Bejorro
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2004
Mensajes: 439
El_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en bruto
Manual Jtag DeLuxe pa manitas/azas como yo

Últimamente se están haciendo muchas preguntas en el foro sobre el Jtag
DeLuxe: Que si se hace así, que si no me va, que por qué no esto o por qué no
lo otro. Con este manualillo quiero sacar de las penumbras a algunas personas
que estáis en esa situación.
Antes de nada aclarar que toda esta información está en el foro, en las
chinchetas y en la sección del IRD400-U4100; y que está basado en el manual
de Jubitoo y El_Coco al que simplemente le he puesto letra y he hecho otras
fotos a ver si va a ser que el personal “no lo ve claro”.
Los materiales ya sabéis cuáles son:
[URL=http://imageshack.us][/URL]
Un integrado 74HC244
Un conector DB25 (el de las impresoras)
12 resistencias de 100 ohmnios (yo las he puesto de 90 porque no tenía de
100, esto no quiere decir que funcione, es sólo para no esperar unos días a que
lo veais hecho . Ponerlas de 100)
Un cable plano de 20 hilos
Un conector de 20 pin para el cable plano
Un trozo de cable (ya lo entenderéis)
Soldador
Estaño
Unas cervecitas (esto es opcional y si se usa puede influir en el
funcionamiento jejeje)
Vamos al lío.

[B][U][COLOR="Red"]IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES:[/COLOR][/U][/B]

Para los que no saben identificar el patillaje ahí va una ayudita: en uno de
los lados estrechos hay una marca, empezando por la izquierda de la marca
está el 1 y el orden es el inverso a las agujas del reloj.
[URL=http://imageshack.us][/URL]
En este caso también sirve de ayuda el círculo que se ve junto a la marca.
Ese círculo indica cuál es la patilla 1, pero no siempre está o a veces como esta
se puede confundir con el otro
Para identificar los pines del Db25:

Exterior:
[URL=http://imageshack.us][/URL]

Interior:
[URL=http://imageshack.us][/URL]

(Me vais a perdonar pero no tenía uno sin usar y he tenido que tirar de
reciclaje).
Por el lado exterior suelen estar marcados los pines de los extremos de cada
hilera. Por el interior lo normal es que estén todos marcados para que no haya
dudas.
Podéis ver arriba empezando por la izquierda el 13, 12, 11, 10, 9 y abajo
empezando por la derecha el 14, 15, 16, 17…
Si fuese un conector hembra estaría totalmente al revés, así que no toméis
uno de ellos como muestra pues sería fatal.
En el cable plano de 20 el primero es el que está marcado en rojo y casi
siempre va a la izquierda (por lo menos para nuestro deco lo está) y se monta
en el conector mediante presión

[URL=http://imageshack.us][/URL]



[COLOR="Red"][B][U]MONTAJE[/U][/B][/COLOR]

Después nos fijamos en el esquema y vemos qué patillas del integrado y del
conector del deco necesitamos y cuáles no.
Bien, el esquema es este:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Si os fijáis en el lado derecho del esquema os indica que es el lado donde
va el cable plano de 20 conexiones al deco. Abajo veis que pone 1-19 GND.
Bien esto quiere decir que los impares son la masa, de hecho si miráis en el
conector de la placa veréis que están unidos por una pista de estaño, así que
usaremos sólo el primero puesto que todo va unido.
Los otros seis cables que se usan son pares (2, 4, 6, 8, 10 y 12) y si
hacemos esto en el cable nos va de película:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Como veis he dejado el cable 1, el 2, el 4, el 6, etc y el resto los he cortado
para que no estorben y no me pueda confundir (yo soy de los Man/azas)

Para el otro lado del cable plano, el que va al deco sólo hacen falta estos elementos:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Bien, la mayor duda que se plantea es sobre el lado en que va el cable rojo.
Si os fijais en el conector vais a ver un marca que indica el lugar del pin 1

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Ahí presisamente es donde encaja el cable rojo

[URL=http://imageshack.us][/URL]

una vez conocido dónde se coloca vamos presionando el cable sobre el conector. No os hagais ilusiones que con los deditos no vais a poder ,
yo utilizo una pinza de madera y un destornillador plano y voy presionando cable por cable, insistiendo bien en los espacios entre conectores:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Y después presiono todos ellos tanto por el lado externo como por el interno hasta que las piezas metálicas del conector atraviesan por
completo todo el cable:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Ahora sólo queda poner la tapita y ya os podeis tomar la cervecita

Con esto espero acabar con las dudas de colocación del lado rojo en el conector, pues creo que ya sabemos todos que en el deco
está a la izquierda mirando delde el display .

En la figura del integrado vais a ver que las patillas 1, 19 y 10 van a masa
(GND) así que las preparamos para unir con un puente:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

(se puede usar el alambre sobrante de una resistencia)

[URL=http://imageshack.us][/URL]

y después se corta dejando un poco para estañar:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Empezaremos por estañar las resistencias

[URL=http://imageshack.us][/URL]

y cortar los sobrantes

[URL=http://imageshack.us][/URL]

con esto conseguiremos no tener que insistir en el integrado para que
suelden y así no lo quemaremos.
Después estañamos las patillas del integrado y quitamos las que no se usan
(Un cortaúñas puede servir)

[/URL]

y recortamos las patillas pues no nos hacen sino estorbo veis que las
patillas 6 y 8 no tienen utilidad y las he cortado, (podéis ver cómo sujetar el
integrado de canto con un simple folio para que no tengáis que quemaos los
deditos con el soldador), el resto quedan tal que así:

[URL=http://imageshack.us]


Ahora viene cuando soldamos las resistencias al integrado dejando la parte
del puente que hemos hecho para la masa hacia abajo, y las resistencias se han
de quedar mirando para arriba como se ve en la foto. De esta forma nos
aseguramos que no hace cortocircuito las resistencias con la masa y el hueco
entre ellas lo podemos aprovechar para pasar el cableado.



Una vez en su sitio conviene estañar la parte de arriba de las resistencias
para poder soldar ahí los cables.
Volvemos a fijarnos en el esquema y vemos que los pines 18 y 25 del
conector DB25 van a masa; vale que en el deco son los cables impares, ¿y en
el ordenador?.
Pues en el ordenador la masa es el propio chasis, por lo tanto en el conector
también, así que aprovechamos los recortes de las resistencias que hemos
apartado previamente (aquí no se tira nada, ¿esto no lo decía un fulano de la
tele? ) y soldamos un extremo en el chasis del conector y el otro en los pines 18
y 25 respectivamente lo que nos lleva a hacer esto:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Una vez aquí podéis cortar lo que sobra en el pin 18, pero no en el 25 ya
que ahí uniremos las dos masas, la del deco y la del ordenata. Seguramente
este es el fallo que a más de uno lo tiene loco y hace que no le funcione. Para
hacerlo vamos primero a tomar una pequeña precaución que consiste en aislar
el integrado del conector para que no se produzcan cortos.

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Yo he utilizado una lámina de goma que no recuerdo de dónde la saqué,
pero sirve cualquier trozo de plástico, rueda de bici, etc.

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Después estañáis el alambrecito por el otro lado y empezáis a tomar
medidas.

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Cortáis lo que sobra procurando que cubra bien la base el chip y las
conexiones, y teneis que soldar la parte que hemos dejado más larga del puente
entre las patillas 1, 10 y 19 del integrado, con el alambrecito que hemos
pasado por la goma y cortáis el sobrante de las resistencias, pero no el
alambrecito de masa.

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Ahora es cuando se empieza a conectar todo. Empezaremos por la unión
entre el DB25 y el chip

[URL=http://imageshack.us][/URL]

como veis en el detalle utilizo los trocitos de cable que os he comentado al
principio por la sencilla razón de que si pongo el integrado como en el manual
de Jubitoo y El_Coco luego no me cabe el montaje en el chasis del DB25. Eso
va a depender del modelo de chasis que utilicéis. Este es el que hay en el
manual de Jubito y El_Coco:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Uno comprado nuevo (el que yo utilizo en este manual) es algo más
estrecho que el que se obtiene de reciclar un cable de impresora viejo, por
tanto no permite la instalación con las resistencias “al cruzado” dentro de la
carcasa.
Las conexiones son las siguientes para que no haya dudas:

[COLOR="Red"]Del DB 25 al integrado:[/COLOR]

Pin 2 a Patilla 11
..“. 3 a ..“ ....13
..“. 4 a ..“ ....15
..“. 5 a ..“ ....17
..“. 7 a ..“ ....4
..“.13 a ..“ ....18

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Cable 1 al alambrecito de masa

[URL=http://imageshack.us][/URL]

De la tira de cables al integrado:
Cable 2 a patilla 3
...“... 4 a ....“...16
...“ ...6 a ... “...2
...“ ...8 a ... “...5
...“ ...10 a .. “...7
...“ ...12 a .. “...9

[URL=http://imageshack.us][/URL]

He de aclarar que el cable que no es rojo que va de la resistencia al
conector es así porque no me llegó el cable colorao (ya os he dicho que soy
manazas).
El resto de los cables está conectado en su sitio y perfectamente ordenado.

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Como podéis ver en la foto de arriba tenéis que enrollar transversalmente
el cable y sujetarlo con la mordaza del conector para que os quepa por el
agujero.

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Ya solo os queda cerrar el invento

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Espero que con este otro manualillo os quede más claro como se fabrica un
DeLuxe.

Gracias a todos los que me habéis soportado por los foros hasta que más o
menos me he manejao solito y a los que desinteresadamente me habéis
ayudado.

Intento poner mi parte con este manual para salir de los ratos
oscuros que a veces se ciernen sobre nuestros chiquitines.

Suerte y un saludo.

El Bejorro

Pd: Después de pruebas y más pruebas y de haber cambiado de formato las fotos un millón de veces ,
por fín he conseguido subirlas a la sección de firmas y hacer este manual para tenerlo aquí sin necesidad
de recurrir a las búsquedas por los uploads ni depender de las descargas.
__________________
Suerte y un saludo
El_Bejorro está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Tema cerrado


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
TODO SOBRE INTERNET Alfonso ANTENAS SAT: Instalación y Orientación 10 03/05/2008 11:27


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:32.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.